Михаил Фёдорович Решетнёв родился 10 ноября 1924 года в селе Бармашово (Одесская область). В 1940 году он поступил в Московский авиационный институт, но обучение пришлось прервать из-за начавшейся Великой Отечественной войны. В 1942 году Решетнёв прошёл курсы Серпуховской военной школы авиационных механиков и до конца войны служил в 26-м запасном истребительном полку в звании сержанта технической службы. После войны, в 1950 году, с отличием окончил институт.

Михаил Фёдорович Решетнёв

Ещё будучи студентом, юный Михаил посещал кружок, где занимались реактивной техникой. Там он познакомился с Михаилом Клавдиевичем Тихонравовым, гирдовцем, работавшим в НИИ-4.

Дипломный проект Решетнёва получил высокую оценку преподавателей и госкомиссии, после чего выпускник получил направление для работы инженером в Особом конструкторском бюро № 1 (ОКБ-1) под руководством С. П. Королёва.

В феврале 1957 года С. П. Королёв предложил Решетнёву работу ведущего конструктора по изделию Р-11. Указанное задание было выполнено совместными усилиями Оренбургского завода и ОКБ-1. Но роль, которую сыграл в этом ведущий конструктор Михаил Фёдорович Решетнёв, получила самую высокую оценку.

В ОКБ-1 Решетнёв прошел путь от инженера до ведущего конструктора, а затем стал одним из самых молодых заместителей Главного конструктора С. П. Королёва. Заметим, что в послевоенные годы быстрые темпы в развитии ракетно-космической техники были обусловлены необходимостью создания ракетно-ядерного щита страны, в котором Михаил Фёдорович принимал непосредственное участие.

В 1959 году Королёв принимает решение о создании в Сибири филиала ОКБ-1. Руководителем Сибирского филиала становится Решетнёв. В последующие годы своей жизни конструктор неразрывно связан с созданным им уникальным предприятием.

Ракета Р-11

Ракета Р-11

С ноября 1962 года Решетнёв начинает сотрудничество с Янгелем: ОКБ-10 принимает от ОКБ-586 проект создания ракеты-носителя легкого класса.

18 августа 1964 г. под руководством М. Ф. Решетнёва с космодрома Байконур был успешно осуществлён запуск новой ракеты-носителя 65С3 («Космос-1») с тремя опытными образцами спутников «Космос-38, -39, -40» собственной разработки и изготовления.

Созданное Решетнёвым в городе Красноярске-26 и в течение почти 36 лет возглавляемое им НПО ПМ стало ведущим в стране предприятием по изготовлению космических систем связи, телевещания, навигации и геодезии. Умер Михаил Фёдорович 26 января 1996.

Эвлк стоимость в москве лазерное лечение варикоза эвлк. https://okean-stom.ru/lechenie-zubov/ лечение воспаления зуба в севастополе. Портрет по фото портрет на заказ по фото цена.